2 pommes golden
2 poires
1 petite grappe de raisin
2 bananes
200 g de pruneaux dénoyautés
30 g de coco râpée ou fraiche
100 g de miel liquide
1 citron
3 sachets d’infusion tilleul menthe ou menthe
40 cl d’eau
Prépare l’infusion en faisant bouillir l’eau et les sachets. Coupe les pruneaux en morceaux, mets les dans un bol et recouvre avec l’infusion. Presse le citron. Epluche les pommes, les bananes et les poires, Coupe-les en petits morceaux. Mets les dans un saladier, arrose-les avec le jus du citron. Ajoute les grains de raisin, la coco, les pruneaux égouttés. Verse dessus le miel et un peu d’infusion (en fonction de tes gouts). Mélange délicatement, laisse macérer au moins 30 mn au frais.
Petits conseils : Tu peux décorer cette salade de fruits avec des feuilles de menthe si tu en as dans ton jardin. Tu peux préparer cette recette avec les fruits dont tu disposes en fonction de la saison, et tu peux varier les gouts en changeant les parfums de l’infusion.
1 concombre bien droit
2 tranches de jambon blanc
1 fromage frais type boursin©
15 piques en bois Épluche
Épluche le concombre, coupe-le en 2 dans le sens de la longueur.
A l’aide d’une petite cuillère, racle le coeur pour enlever les pépins.
Étale le fromage frais dans le coeur des 2 demiconcombres.
Tartine les tranches de jambon avec le fromage frais, roule-les et dépose-les au coeur d’un demi-concombre et ferme avec l’autre moitié de concombre.
Plante, dans toute l’épaisseur du concombre et à intervalles réguliers, les pics en bois puis coupe en tranches (en faisant très attention) entre les pics pour obtenir de jolies sucettes.
Dresse tes sucettes à plat sur une assiette ou plantées dans une courgette ronde. Conserve tes sucettes au frais avant de les déguster.
1 pot de yaourt (il nous servira de mesure)
3 pots de farine
1 sachet de levure
1/2 pot de cacao amer
1 paquet de M&M's Crispy
3 oeufs
1/2 pot d'huile
2 pots de sucre
1/2 càc de sel
Préchauffe le four à 180°C.
Dans un cul de poule, verse le contenu du pot de yaourt.
Ajoute les oeufs et mélange vivement.
Incorpore ensuite l'huile et le sucre.
Mélange bien et ajoute la farine avec la levure et le cacao.
Remue bien et ajoute la moitié des M&M's.
Remplie la préparation aux trois quart des moules (utilise des moules en silicone ou des caissettes en papiers)) et enfourne pour 10/12 mn.
Sors tes muffins du four et laisse-les refroidir avant de te régaler.
20 olives noires dénoyautées
110 g de farine
¼ de sachet de levure
60 g de parmesan râpé
1 œuf
60 g de beurre doux fondu
Préchauffe le four à 210°c. Dans un cul de poule mélange la farine avec la levu re, et le parmesan. Bats l’œuf dans un bol et ajoute le beurre fondu. Coupe les olives en petits morceaux en faisant très attention à tes doigts. Incorpore les olives à l’œuf. Rassemble les 2 préparations dans le cul de poule. Mélange bien avec une spatule ou avec tes mains. Forme des petites boules de pâte, repartis-les sur la plaque du four sur laquelle tu auras disposé une feuille de papier cuisson, aplati s-les légèrement avec ta main. Enfourne pour 10 mn. Sors tes cookies du four et laisse-les tiédir avant de les décoller !!
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Les conseillers d’UFC - Que choisir assurent une permanence le mardi à l'Espace du Binigou, Rue de Tunes, à St Martin des Champs.
- sur rendez-vous de 12 à 14h en appelant le 02 98 80 64 30
- sans rendez-vous à partir de 14h30 et jusqu’à 17h30.