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Préparation
Préchauffe le four à 40°C (th1/2)
Chauffe le lait à 50°C, attention pas plus, cela tuerait les ferments !!!
Mélange dans un grand saladier le yaourt et le lait en poudre, incorpore petit à petit le lait tiédi
Avec une louche, remplis des pots en verre (préalablement mis dans un plat allant au four) avec la préparation
Enfourne pendant 4 heures. Laisse refroidir dans le four. Puis mets au frais une nuit avant de les déguster.
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Épluche le kiwi, puis coupe-le en rondelles ou en cubes. Lave et décroche les grains de raisin. Epluche et détache les quartiers de clémentine. Epluche et coupe en rondelles la banane. Amuse-toi à piquer sur les brochettes de ton choix les fruits et les bonbons en intercalant les couleurs et les formes. Attention à ne pas mettre que des bonbons !!!
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Préchauffe le four à 180°C.
Mets la farine et la levure dans un saladier.
Ajoute les œufs et bats sans faire de grumeaux.
Ajoute le lait, l'huile, le sel, le poivre et la muscade.
Mélange bien.
Incorpore le thon en morceaux et le fromage râpé.
Verse ta préparation dans un moule à cake beurré et enfourne pour 30 mn.
Vérifie la cuisson de ton cake en piquant un couteau au centre, si sa lame ressort sèche, c’est qu’il est cuit.
Sinon prolonge la cuisson de 5 ou 10 mn.
Sers ton cake avant une salade verte.
Bon appétit !!
Tu peux faire cette recette pour un apéro, dans ce cas là, verse la pâte dans des mini moules et cuis seulement une dizaine de minutes. Tu peux également remplacer le thon par du jambon, des lardons, des champignons....
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![]() Etale la pâte sur le plan de travail, avec l’aide d’un adulte, coupe la en 4, puis chaque quart encore en 4. |
![]() Pose un triangle sur chaque morceau de pâte. Découpe des lanières dans le blanc de poulet. Pose une lanière sur chaque morceau de fromage. |
![]() Pose ton croissant sur la plaque du four recouverte d’une feuille de papier cuisson, renouvelle l’opération pour tous tes croissants. Espace-les suffisamment. Ils vont légèrement grossir en cuisant. Bats un oeuf, et à l’aide d’un pinceau, nappe chaque croissant. Enfourne pour 10-12 mn. |
150 g de cassonade
50 g de beurre mou
1 oeuf
150 g de farine
1 càc de levure
80 g de pépites de chocolat noir
170 g de beurre de cacahuètes version crunchy
Préchauffe le four à 180°c.
Mélange la cassonade avec le beurre et le beurre de cacahuètes jusqu’à ce que tu obtiennes une pâte crémeuse.
Ajoute l’oeuf, mélange bien.
Rajoute la farine, les pépites de chocolat et la levure.
Mélange avec tes doigts.
Forme des petites boules entre tes mains.
Répartis-les sur la plaque du four recouverte avec un papier sulfurisé.
Espace-les de 5 cm.
Enfourne pour environ 15 mn.
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Les conseillers d’UFC - Que choisir assurent une permanence le mardi à l'Espace du Binigou, Rue de Tunes, à St Martin des Champs.
- sur rendez-vous de 12 à 14h en appelant le 02 98 80 64 30
- sans rendez-vous à partir de 14h30 et jusqu’à 17h30.