Ingrédients (6 personnes)
Préchauffe ton four à 200°c.
Râpe le comté, attention à tes doigts ! Epluche, puis lave et râpe le potimarron.
Dans un cul de poule, bats les oeufs avec le lait et l'huile d'olive. Ajoute ensuite la farine et la levure, mélange jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène. Incorpore la chair de potiron râpée, les lardons et le comté puis mélange bien le tout. Remplis des moules à muffins dans lesquels tu as mis une caissette en papier au 3/4 et enfourne pour environ 20 min de cuisson.
Vérifie la cuisson avec la pointe d’un couteau que tu plantes au milieu de ton muffin, si celle-ci ressort sèche, ils sont cuits, sinon, prolonge la cuisson de 5 mn.
Sers tes muffins accompagnés d’une salade verte.
Bon appétit !
Préchauffe ton four à 200°C (thermostat 6-7).
Fais fondre le beurre au micro-ondes puis ajoute le sucre dans un saladier, et fouette l’ensemble.
Ajoute les œufs puis la farine et la levure.
Mélange bien le tout pour éviter les grumeaux.
Ajoute le lait et les pépites de chocolat, mélange à nouveau.
Remplis les moules à cup cake au 3/4. (En cas de moules en papier : dispose-les dans un ramequin ou autre pour éviter qu'ils ne s’affaissent.) Enfourne pendant 20 min à 200°C.
Laisse refroidir.
Prépare ton décor en pâte à sucre en t’installant sur une table bien propre.
N’hésite pas à saupoudrer de sucre glace pour éviter qu’elle ne colle.
Pour coller les différents éléments en pâte à sucre, il suffit de passer un petit pinceau très légèrement humide.
Pose délicatement ton décor sur ton cup cake.
20 tomates cerise
1 pot de fromage frais aux fines herbes
Piques en bois
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Égoutte les sardines. Mets-les dans un bol. Presse le citron, réserve-le. Écrase les sardines à la fourchette en y incorporant 80 g de beurre mou et le jus du citron. Assaisonne avec une pincée de poivre et ajoutez 1 cuillère à soupe de persil haché et 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée. Vérifie l’assaisonnement, ajoute au besoin un peu de sel, et si tu aimes, ajoute une pointe de piment d’Espelette. Place tes rillettes au frigo avant de les servir avec du pain grillé.
Enfourne pour une petite dizaine de minutes.
Surveille surtout à ce qu'ils ne colorent pas trop !!!!
Laisse-les refroidir (un peu, si c'est possible !!) avant de déguster !!!
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Mets tous les ingrédients dans l’ordre (sauf l’oeuf) dans le bol de ton mixer. Mixe à grande vitesse jusqu'à ce que tu obtiennes un mélange sableux. Ajoute alors par la cheminée du robot un oeuf et mixe par à-coups jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Mets cette boule au frigo pendant une heure. Préchauffe le four à 210°c. Etale la pâte au rouleau, détaille avec des emporte-pièces si tu n’en as pas, des verres de tailles différentes feront l'affaire, et puis aussi un couteau de table pour découper des carrés, des triangles.... Mets les sablés au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Bats un oeuf entier dans un bol, et passe de l'oeuf avec un pinceau sur chacun des sablés, puis décore-les (ou pas !!) avec du sucre de couleur, du vermicelle, du cacao amer, des raisins secs, ou même de la confiture maison !!!
Enfourne pour une petite dizaine de minutes.
Surveille surtout à ce qu'ils ne colorent pas trop !!!!
Laisse-les refroidir (un peu, si c'est possible !!) avant de déguster !!!
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Les conseillers d’UFC - Que choisir assurent une permanence le mardi à l'Espace du Binigou, Rue de Tunes, à St Martin des Champs.
- sur rendez-vous de 12 à 14h en appelant le 02 98 80 64 30
- sans rendez-vous à partir de 14h30 et jusqu’à 17h30.