tiramisuIngrédients pour 6 personnes:
Préparation : 20 mn
Repos 4h

  • 500 g de mascarpone
  • 5 œufs
  • 160 g de sucre
  • 20 boudoirs
  • 1 tasse café fort sucré ou 1 tasse de chocolat chaud
  • Cacao amer

Sépare les blancs des jaunes d’œufs.
Fouette vivement les jaunes avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Ajoute ensuite le mascarpone puis mélange jusqu'à ce que le résultat soit bien homogène. Monte les blancs en neige ferme, puis mélange-les à la crème au mascarpone. Attention, pour garder un mélange bien mousseux et léger, les blancs ne doivent pas être "cassés". Mélange délicatement de haut en bas avec une spatule en silicone en tournant ton cul-de-poule d'un quart de tour à chaque fois.

Trempe les boudoirs un par un dans le café ou dans le chocolat, puis recouvre le fond de ton plat ou de tes verrines.
Étale une couche de crème au mascarpone au fond du plat, puis placez une couche de biscuits légèrement imbibés et ainsi de suite en terminant par une couche de crème au mascarpone.

Place au frais pour au moins 3 heures.
Avant de servir, recouvre ton tiramisu avec une bonne couche de cacao amer.