taboule2Ingrédients (pour 6 personnes) ::

  • 250 g de semoule moyenne crue
  • 15 cl d'eau
  • 1 citron
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 1 petite boite de maïs
  • 2 blancs de poulet cuits
  • 1 poivron vert
  • 3 tomates
  • Menthe
  • Sel, poivre

Mets la semoule dans un récipient assez plat.
Presse le citron.

Dans une casserole, verse l’eau, l’huile d’olive, le jus de citron, du sel et du poivre. Porte à ébullition, puis verse sur la semoule. Reserve.

Lave et coupe en petits dés les tomates et le poivron. Mets-les dans un saladier. Egoutte le maïs, coupe le poulet en petits morceaux, et ajoute-les au mélange tomates-poivrons. Emince les feuilles de menthe. Ajoute-la dans le saladier.

Égrène la semoule, en la faisant rouler dans tes mains. µ
Mélange la semoule aux autres ingrédients, vérifie l’assaisonnement et mets au frigo pendant 2 heures avant de déguster.

Bon appétit !!!