galette rois 1Ingrédients pour 12 mini galettes

  • 80 g de beurre salé
  • 80 g de poudre d’amandes
  • 80 g de sucre glace
  • 1 œuf + 1
  • 10 g de maïzena
  • 2 ronds de pâte feuilletée
  • 1 fève

Prépare la crème d’amande : mélange le beurre en pommade avec le sucre glace. Ajoute les amandes, puis l’œuf. Finis par la maïzena.

Préchauffe ton four à 200°C.

Déroule un premier rond de pâte. Pique-le à l’aide d’une fourchette.

Avec un emporte pièce, fais 12 ronds

Bats l’œuf restant. Avec un pinceau fin, mets de l’œuf sur chaque contour.

Mets une cuillère de crème d’amande au centre de chaque cercle, attention de ne pas déborder. Pose une fève sur le cercle de ton choix. Recouvre avec le second rond de pâte. Colle bien les bords et appuis dessus à l’aide d’une fourchette. Dore le dessus de ta galette et dessine dessus des losanges avec un couteau. Attention de ne pas la percer.

Enfourne pour 15/20 mn

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