Ingrédients (pour 20 crinkles) :
Fais fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes.
Fouette très fort l'oeuf avec le sucre et le sucre vanillé : le mélange doit devenir mousseux.
Ajoute le chocolat fondu à la préparation et continue de mélanger. Rassemble la farine, la levure sur la préparation chocolatée. Mélange jusqu'à ce que la pâte devienne homogène et dense.
Filme ta preparation et laisse-la reposer au frigo 2h : la pâte va durcir.
Préchauffe le four à 170 degrés. Avec une cuillère à café, prélève des portions de pâte que tu va rouler dans tes mains pour faire des boules chocolatées puis fais-les rouler dans du sucre glace. Dépose les boules sur un plaque recouverte de papier sulfurisé, tout en veillant à les séparer un peu (elles vont grossir en cuisant)
Enfourne pour 11 min, laisse-les tiédir avant de les déguster.
Ingrédients (environ 20 madeleines)
Les madeleines se dégustent chaudes ou froides.
Ingrédients (4 personnes)
Presse le jus du citron.
Egoutte les pois chiches, prends soin de bien garder le jus de cuisson.
Mets les pois chiches égouttés et l’ail dans un mixeur.
Mixe en ajoutant un filet d’huile d’olive. Ajouter le jus de citron, le cumin et le sel.
Continue de mixer petit à petit jusqu'à obtenir une texture homogène et crémeuse.
Décore avec des graines de sésame.
Sers ton houmous en apéritif avec du pain grillé.
Ingrédients pour 12 mini galettes
Prépare la crème d’amande : mélange le beurre en pommade avec le sucre glace. Ajoute les amandes, puis l’œuf. Finis par la maïzena.
Préchauffe ton four à 200°C.
Déroule un premier rond de pâte. Pique-le à l’aide d’une fourchette.
Avec un emporte pièce, fais 12 ronds
Bats l’œuf restant. Avec un pinceau fin, mets de l’œuf sur chaque contour.
Mets une cuillère de crème d’amande au centre de chaque cercle, attention de ne pas déborder. Pose une fève sur le cercle de ton choix. Recouvre avec le second rond de pâte. Colle bien les bords et appuis dessus à l’aide d’une fourchette. Dore le dessus de ta galette et dessine dessus des losanges avec un couteau. Attention de ne pas la percer.
Enfourne pour 15/20 mn
Ingrédients (36 truffes)
Casse le chocolat dans un saladier, ajoute le beurre coupé en morceaux et fais- les fondre au bain-marie.
Quand le chocolat sera fondu, retire le saladier du bain-marie.
Ajoute la crème et le sucre glace. Remue jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Mets ta préparation au moins 1 heure au réfrigérateur. (L’idéal est de préparer ton chocolat la veille).
A l’aide d’une petite cuillère, prélève une petite quantité de pâte et forme une boule dans tes mains.
Roule-la dans le cacao avant de la disposer dans une petite caissette en papier. Remets-les au frais avant de les servir.
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Les conseillers d’UFC - Que choisir assurent une permanence le mardi à l'Espace du Binigou, Rue de Tunes, à St Martin des Champs.
- sur rendez-vous de 12 à 14h en appelant le 02 98 80 64 30
- sans rendez-vous à partir de 14h30 et jusqu’à 17h30.