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Carte nationale d’identité et passeport :

A compter du 1er décembre 2016 et dans le département du Finistère, les demandes de carte nationale d’identité,
comme les demandes de passeports, sont à déposer dans l’une des mairies équipées d’un dispositif de recueil (Morlaix, Plougonven).Réaliser uine pré-demande de carte d'identité en ligne

Cookies Chocolat et Beurre de Cacahuètes

salade-de-fruits-coco-mielIngrédients Pour 28 petits cookies

150 g de cassonade
50 g de beurre mou
1 oeuf
150 g de farine
1 càc de levure
80 g de pépites de chocolat noir
170 g de beurre de cacahuètes version crunchy

 

Préchauffe le four à 180°c.
Mélange la cassonade avec le beurre et le beurre de cacahuètes jusqu’à ce que tu obtiennes une pâte crémeuse.
Ajoute l’oeuf, mélange bien.
Rajoute la farine, les pépites de chocolat et la levure.
Mélange avec tes doigts.
Forme des petites boules entre tes mains.
Répartis-les sur la plaque du four recouverte avec un papier sulfurisé.
Espace-les de 5 cm.
Enfourne pour environ 15 mn.

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Mis à jour le jeudi 13 octobre 2016 12:01

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Salade de Fruits, Miel et Coco

salade-de-fruits-coco-mielIngrédients Pour 6 personnes

2 pommes golden
2 poires
1 petite grappe de raisin
2 bananes
200 g de pruneaux dénoyautés
30 g de coco râpée ou fraiche
100 g de miel liquide
1 citron
3 sachets d’infusion tilleul menthe ou menthe
40 cl d’eau

 

Prépare l’infusion en faisant bouillir l’eau et les sachets. Coupe les pruneaux en morceaux, mets les dans un bol et recouvre avec l’infusion. Presse le citron. Epluche les pommes, les bananes et les poires, Coupe-les en petits morceaux. Mets les dans un saladier, arrose-les avec le jus du citron. Ajoute les grains de raisin, la coco, les pruneaux égouttés. Verse dessus le miel et un peu d’infusion (en fonction de tes gouts). Mélange délicatement, laisse macérer au moins 30 mn au frais.

Petits conseils : Tu peux décorer cette salade de fruits avec des feuilles de menthe si tu en as dans ton jardin. Tu peux préparer cette recette avec les fruits dont tu disposes en fonction de la saison, et tu peux varier les gouts en changeant les parfums de l’infusion.

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Mis à jour le jeudi 13 octobre 2016 12:02

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Sucette de concombres

sucettes de concombre-004Ingrédients pour 15 sucettes

1 concombre bien droit

2 tranches de jambon blanc

1 fromage frais type boursin©

15 piques en bois Épluche

 

sucettes de concombre-001Épluche le concombre, coupe-le en 2 dans le sens de la longueur.
A l’aide d’une petite cuillère, racle le coeur pour enlever les pépins.

 

Étale le fromage frais dans le coeur des 2 demiconcombres.
Tartine les tranches de jambon avec le fromage frais, roule-les et dépose-les au coeur d’un demi-concombre et ferme avec l’autre moitié de concombre.

 

Plante, dans toute l’épaisseur du concombre et à intervalles sucettes de concombre-002réguliers, les pics en bois puis coupe en tranches (en faisant très attention) entre les pics pour obtenir de jolies sucettes.
Dresse tes sucettes à plat sur une assiette ou plantées dans une courgette ronde.
Conserve tes sucettes au frais avant de les déguster.

 

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Mis à jour le lundi 19 septembre 2016 15:30

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Muffin's aux M&M's Crispy

muffins mms crispy-001Ingrédients pour 20 petits muffins

1 pot de yaourt (il nous servira de mesure)
3 pots de farine
1 sachet de levure
1/2 pot de cacao amer
1 paquet de M&M's Crispy
3 oeufs
1/2 pot d'huile
2 pots de sucre
1/2 càc de sel

Préchauffe le four à 180°C.
Dans un cul de poule, verse le contenu du pot de yaourt.
Ajoute les oeufs et mélange vivement.
Incorpore ensuite l'huile et le sucre.

Mélange bien et ajoute la farine avec la levure et le cacao.
Remue bien et ajoute la moitié des M&M's.
Remplie la préparation aux trois quart des moules (utilise des moules en silicone ou des caissettes en papiers)) et enfourne pour 10/12 mn.

Sors tes muffins du four et laisse-les refroidir avant de te régaler.

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Mis à jour le lundi 19 septembre 2016 15:32

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Cookies aux olives

cookies olives-2016Ingrédients Pour 16 Cookies

20 olives noires dénoyautées
110 g de farine
¼ de sachet de levure
60 g de parmesan râpé
1 œuf
60 g de beurre doux fondu

 

Préchauffe le four à 210°c. Dans un cul de poule mélange la farine avec la levu re, et le parmesan. Bats l’œuf dans un bol et ajoute le beurre fondu. Coupe les olives en petits morceaux en faisant très attention à tes doigts. Incorpore les olives à l’œuf. Rassemble les 2 préparations dans le cul de poule. Mélange bien avec une spatule ou avec tes mains. Forme des petites boules de pâte, repartis-les sur la plaque du four sur laquelle tu auras disposé une feuille de papier cuisson, aplati s-les légèrement avec ta main. Enfourne pour 10 mn. Sors tes cookies du four et laisse-les tiédir avant de les décoller !!

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Mis à jour le mardi 11 octobre 2016 22:53

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