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Carte nationale d’identité et passeport :

A compter du 1er décembre 2016 et dans le département du Finistère, les demandes de carte nationale d’identité,
comme les demandes de passeports, sont à déposer dans l’une des mairies équipées d’un dispositif de recueil (Morlaix, Plougonven).Réaliser uine pré-demande de carte d'identité en ligne

Financiers de Noël

financierIngrédients (pour 24 financiers)

100 g de poudre d’amandes
300 g de sucre glace
175 g de beurre ½ sel
100 g de farine tamisée
8 blancs d’oeuf
200 g de crème de marron
Brisures de marrons glacés

Préchauffe le four à 200°C (thermostat 6/7)

Mélange dans un saladier le sucre, la farine et la poudre d’amandes.

Ajoute les blancs d’oeuf un à un.

Fais chauffer le beurre dans une casserole jusqu’à ce qu’il devienne doré et qu’il sente bon la noisette.

Verse-le sur ta préparation, mélange délicatement.

Ajoute la crème de marron, et mélange à nouveau jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse.

Remplis tes moules en silicone, dispose dessus quelques brisures de marrons glacés et enfourne pour 10/15 mn.

Attends que tes financiers refroidissent avant de les démouler.

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Mis à jour le mercredi 7 décembre 2016 14:06

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Croissants Kinder chocolat

croissantIngrédients (pour 16 croissants)

1 rouleau de pâte feuilletée ronde
8 barres de kinder© chocolat
1 oeuf

Préchauffe le four à 190°C.

Déroule la pâte sur le plan de travail.

Avec l’aide d’un adulte, coupe-la en 2, puis en 4, et chaque quart en 4.

Tu obtiens donc 16 triangles.

Coupe chaque barre de kinder© chocolat en 2 dans le sens de la longueur.

Dispose une demi-barre à l’extrémité de chaque triangle de pâte.

Roule tes triangles de pâte en partant de la partie la plus large vers la pointe du triangle en prenant soin de bien serrer ton croissant.

Pose-le sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier cuisson, renouvelle l’opération pour tous les croissants.

Espace-les suffisamment pour qu’ils ne se collent pas à la cuisson, ils vont grossir en cuisant.

Bats un oeuf, et à l’aide d’un pinceau nappe chaque croissant.

Enfourne pour 10-12 minutes.

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Mis à jour le mercredi 7 décembre 2016 14:07

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Les Yaourts maison

yaourts-maison-recette-2016Ingrédients (pour environ 12 yaourts)

1 l de lait entier frais

1 yaourt

1/2 pot à yaourt de lait en poudre entier (soit environ 30 g)

Préparation

Préchauffe le four à 40°C (th1/2)

Chauffe le lait à 50°C, attention pas plus, cela tuerait les ferments !!!

Mélange dans un grand saladier le yaourt et le lait en poudre, incorpore petit à petit le lait tiédi

Avec une louche, remplis des pots en verre (préalablement mis dans un plat allant au four) avec la préparation

Enfourne pendant 4 heures. Laisse refroidir dans le four. Puis mets au frais une nuit avant de les déguster.

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Mis à jour le mardi 15 novembre 2016 23:07

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Brochette de fruits et bonbons

brochette-fruits-bonbonsIngrédients

Des fruits :
Banane, kiwi, clémentines, ananas, Raisins, fraises.....

Des bonbons :

Fraises tagada de différentes couleurs, Banana, chamallows, et autres bonbons mous....

Des brochettes :

Piques en bois de différentes tailles, brochettes en bambou, gâteaux mikado

Épluche le kiwi, puis coupe-le en rondelles ou en cubes. Lave et décroche les grains de raisin. Epluche et détache les quartiers de clémentine. Epluche et coupe en rondelles la banane. Amuse-toi à piquer sur les brochettes de ton choix les fruits et les bonbons en intercalant les couleurs et les formes. Attention à ne pas mettre que des bonbons !!!

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Mis à jour le mardi 15 novembre 2016 23:04

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Cake au thon

Ingrédients pour 6 personnes

150 g de farine
1 sachet de levure chimique
3 œufs
1 grosse boîte de thon (300g)
100 g de gruyère râpé
10 cl de lait
10 cl d'huile (olive ou autre)
1 pincée de sel et poivre, muscade

Préchauffe le four à 180°C.
Mets la farine et la levure dans un saladier.
Ajoute les œufs et bats sans faire de grumeaux.
Ajoute le lait, l'huile, le sel, le poivre et la muscade.
Mélange bien.
Incorpore le thon en morceaux et le fromage râpé.
Verse ta préparation dans un moule à cake beurré et enfourne pour 30 mn.
Vérifie la cuisson de ton cake en piquant un couteau au centre, si sa lame ressort sèche, c’est qu’il est cuit.
Sinon prolonge la cuisson de 5 ou 10 mn.

Sers ton cake avant une salade verte.
Bon appétit !!

Tu peux faire cette recette pour un apéro, dans ce cas là, verse la pâte dans des mini moules et cuis seulement une dizaine de minutes. Tu peux également remplacer le thon par du jambon, des lardons, des champignons....

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Mis à jour le dimanche 6 novembre 2016 13:49

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