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Carte nationale d’identité et passeport :

A compter du 1er décembre 2016 et dans le département du Finistère, les demandes de carte nationale d’identité,
comme les demandes de passeports, sont à déposer dans l’une des mairies équipées d’un dispositif de recueil (Morlaix, Plougonven).Réaliser uine pré-demande de carte d'identité en ligne

Brochette de fruits et bonbons

brochette-fruits-bonbonsIngrédients

Des fruits :
Banane, kiwi, clémentines, ananas, Raisins, fraises.....

Des bonbons :

Fraises tagada de différentes couleurs, Banana, chamallows, et autres bonbons mous....

Des brochettes :

Piques en bois de différentes tailles, brochettes en bambou, gâteaux mikado

Épluche le kiwi, puis coupe-le en rondelles ou en cubes. Lave et décroche les grains de raisin. Epluche et détache les quartiers de clémentine. Epluche et coupe en rondelles la banane. Amuse-toi à piquer sur les brochettes de ton choix les fruits et les bonbons en intercalant les couleurs et les formes. Attention à ne pas mettre que des bonbons !!!

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Mis à jour le mardi 15 novembre 2016 23:04

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Cake au thon

Ingrédients pour 6 personnes

150 g de farine
1 sachet de levure chimique
3 œufs
1 grosse boîte de thon (300g)
100 g de gruyère râpé
10 cl de lait
10 cl d'huile (olive ou autre)
1 pincée de sel et poivre, muscade

Préchauffe le four à 180°C.
Mets la farine et la levure dans un saladier.
Ajoute les œufs et bats sans faire de grumeaux.
Ajoute le lait, l'huile, le sel, le poivre et la muscade.
Mélange bien.
Incorpore le thon en morceaux et le fromage râpé.
Verse ta préparation dans un moule à cake beurré et enfourne pour 30 mn.
Vérifie la cuisson de ton cake en piquant un couteau au centre, si sa lame ressort sèche, c’est qu’il est cuit.
Sinon prolonge la cuisson de 5 ou 10 mn.

Sers ton cake avant une salade verte.
Bon appétit !!

Tu peux faire cette recette pour un apéro, dans ce cas là, verse la pâte dans des mini moules et cuis seulement une dizaine de minutes. Tu peux également remplacer le thon par du jambon, des lardons, des champignons....

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Mis à jour le dimanche 6 novembre 2016 13:49

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Croissants au poulet et Cheddar

Ingrédients pour 16 croissants

1 pâte feuilletée ronde
1 blanc de poulet cuit
4 tranches de cheddar
1 oeuf Graines de pavot (facultatif)

croissant-poulet-cheddar-2Préchauffe le four à 190°C.
Etale la pâte sur le plan de travail, avec l’aide d’un adulte, coupe la en 4, puis chaque quart encore en 4.
croissant-poulet-cheddar-3Coupe le fromage en 2, puis chaque moitié en 2 triangles.
Pose un triangle sur chaque morceau de pâte.
Découpe des lanières dans le blanc de poulet.
Pose une lanière sur chaque morceau de fromage.
croissant-poulet-cheddar-4Roule tes triangles de pâte en partant du bord le plus large jusqu’à la pointe.
Pose ton croissant sur la plaque du four recouverte d’une feuille de papier cuisson, renouvelle l’opération pour tous tes croissants.
Espace-les suffisamment.
Ils vont légèrement grossir en cuisant.
Bats un oeuf, et à l’aide d’un pinceau, nappe chaque croissant.
Enfourne pour 10-12 mn.

 

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Mis à jour le mercredi 12 octobre 2016 22:58

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Cookies Chocolat et Beurre de Cacahuètes

salade-de-fruits-coco-mielIngrédients Pour 28 petits cookies

150 g de cassonade
50 g de beurre mou
1 oeuf
150 g de farine
1 càc de levure
80 g de pépites de chocolat noir
170 g de beurre de cacahuètes version crunchy

 

Préchauffe le four à 180°c.
Mélange la cassonade avec le beurre et le beurre de cacahuètes jusqu’à ce que tu obtiennes une pâte crémeuse.
Ajoute l’oeuf, mélange bien.
Rajoute la farine, les pépites de chocolat et la levure.
Mélange avec tes doigts.
Forme des petites boules entre tes mains.
Répartis-les sur la plaque du four recouverte avec un papier sulfurisé.
Espace-les de 5 cm.
Enfourne pour environ 15 mn.

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Mis à jour le jeudi 13 octobre 2016 12:01

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Salade de Fruits, Miel et Coco

salade-de-fruits-coco-mielIngrédients Pour 6 personnes

2 pommes golden
2 poires
1 petite grappe de raisin
2 bananes
200 g de pruneaux dénoyautés
30 g de coco râpée ou fraiche
100 g de miel liquide
1 citron
3 sachets d’infusion tilleul menthe ou menthe
40 cl d’eau

 

Prépare l’infusion en faisant bouillir l’eau et les sachets. Coupe les pruneaux en morceaux, mets les dans un bol et recouvre avec l’infusion. Presse le citron. Epluche les pommes, les bananes et les poires, Coupe-les en petits morceaux. Mets les dans un saladier, arrose-les avec le jus du citron. Ajoute les grains de raisin, la coco, les pruneaux égouttés. Verse dessus le miel et un peu d’infusion (en fonction de tes gouts). Mélange délicatement, laisse macérer au moins 30 mn au frais.

Petits conseils : Tu peux décorer cette salade de fruits avec des feuilles de menthe si tu en as dans ton jardin. Tu peux préparer cette recette avec les fruits dont tu disposes en fonction de la saison, et tu peux varier les gouts en changeant les parfums de l’infusion.

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Mis à jour le jeudi 13 octobre 2016 12:02

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