sucettes de concombre-004Ingrédients pour 15 sucettes

1 concombre bien droit

2 tranches de jambon blanc

1 fromage frais type boursin©

15 piques en bois Épluche

 

sucettes de concombre-001Épluche le concombre, coupe-le en 2 dans le sens de la longueur.
A l’aide d’une petite cuillère, racle le coeur pour enlever les pépins.

 

Étale le fromage frais dans le coeur des 2 demiconcombres.
Tartine les tranches de jambon avec le fromage frais, roule-les et dépose-les au coeur d’un demi-concombre et ferme avec l’autre moitié de concombre.

 

Plante, dans toute l’épaisseur du concombre et à intervalles sucettes de concombre-002réguliers, les pics en bois puis coupe en tranches (en faisant très attention) entre les pics pour obtenir de jolies sucettes.
Dresse tes sucettes à plat sur une assiette ou plantées dans une courgette ronde.
Conserve tes sucettes au frais avant de les déguster.

 

adobe readerTélécharger la recette au format PDF