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Avis aux électeurs

L’Election présidentielle se déroulera les dimanches 23 avril 2017 et 7 mai 2017.
Les bureaux de vote seront ouverts de 8h00 à 19h00 exceptionnellement.
Un nouveau découpage électoral a été effectué. Certains électeurs ont de ce fait changé de bureau de vote .
Il leur est demandé de bien vouloir vérifier sur leur carte électorale le bureau dans lequel ils sont affectés.
Une pièce d’identité avec photo est nécessaire pour pouvoir voter.

Carte nationale d’identité et passeport :

A compter du 1er décembre 2016 et dans le département du Finistère, les demandes de carte nationale d’identité,
comme les demandes de passeports, sont à déposer dans l’une des mairies équipées d’un dispositif de recueil (Morlaix, Plougonven).Réaliser uine pré-demande de carte d'identité en ligne

Cookies Apéro Raclette

Biscuit-Apero-RaclettePour environ 12 cookies

100 g d’allumettes fumées Herta

1 petite carotte épluchée et hachée

100 g de fromage à raclette en tranches

90 g de beurre 1⁄2 sel mou

135 g de farine

1⁄2 sachet de levure

1 œuf

Poivre, cumin

Préchauffe le four à 180°C.
Travaille au fouet le beurre mou dans un cul de poule, ajoute l’œuf entier et fouette bien. Retire le fouet, ajoute la carotte hachée, les allumettes fumées, remue à l’aide d’une spatule.
Coupe le fromage à raclette en tous petits dés, incorpore-les à ton mélange précédent.
Retire la spatule, ajoute la farine, un peu de poivre, du cumin et la levure. Malaxe bien l’ensemble avec le bout de tes doigts. Forme avec tes mains des petites boules de la taille d’une noix, dispose- les en prenant soin de bien les espacer sur une plaque allant au four, aplatis-les légèrement.

Enfourne pour 10 à 15 mn. !!!

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Mis à jour le jeudi 2 mars 2017 21:51

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Financiers de Noël

financierIngrédients (pour 24 financiers)

100 g de poudre d’amandes
300 g de sucre glace
175 g de beurre ½ sel
100 g de farine tamisée
8 blancs d’oeuf
200 g de crème de marron
Brisures de marrons glacés

Préchauffe le four à 200°C (thermostat 6/7)

Mélange dans un saladier le sucre, la farine et la poudre d’amandes.

Ajoute les blancs d’oeuf un à un.

Fais chauffer le beurre dans une casserole jusqu’à ce qu’il devienne doré et qu’il sente bon la noisette.

Verse-le sur ta préparation, mélange délicatement.

Ajoute la crème de marron, et mélange à nouveau jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse.

Remplis tes moules en silicone, dispose dessus quelques brisures de marrons glacés et enfourne pour 10/15 mn.

Attends que tes financiers refroidissent avant de les démouler.

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Mis à jour le mercredi 7 décembre 2016 14:06

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Croissants Kinder chocolat

croissantIngrédients (pour 16 croissants)

1 rouleau de pâte feuilletée ronde
8 barres de kinder© chocolat
1 oeuf

Préchauffe le four à 190°C.

Déroule la pâte sur le plan de travail.

Avec l’aide d’un adulte, coupe-la en 2, puis en 4, et chaque quart en 4.

Tu obtiens donc 16 triangles.

Coupe chaque barre de kinder© chocolat en 2 dans le sens de la longueur.

Dispose une demi-barre à l’extrémité de chaque triangle de pâte.

Roule tes triangles de pâte en partant de la partie la plus large vers la pointe du triangle en prenant soin de bien serrer ton croissant.

Pose-le sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier cuisson, renouvelle l’opération pour tous les croissants.

Espace-les suffisamment pour qu’ils ne se collent pas à la cuisson, ils vont grossir en cuisant.

Bats un oeuf, et à l’aide d’un pinceau nappe chaque croissant.

Enfourne pour 10-12 minutes.

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Mis à jour le mercredi 7 décembre 2016 14:07

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Les Yaourts maison

yaourts-maison-recette-2016Ingrédients (pour environ 12 yaourts)

1 l de lait entier frais

1 yaourt

1/2 pot à yaourt de lait en poudre entier (soit environ 30 g)

Préparation

Préchauffe le four à 40°C (th1/2)

Chauffe le lait à 50°C, attention pas plus, cela tuerait les ferments !!!

Mélange dans un grand saladier le yaourt et le lait en poudre, incorpore petit à petit le lait tiédi

Avec une louche, remplis des pots en verre (préalablement mis dans un plat allant au four) avec la préparation

Enfourne pendant 4 heures. Laisse refroidir dans le four. Puis mets au frais une nuit avant de les déguster.

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Mis à jour le mardi 15 novembre 2016 23:07

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Brochette de fruits et bonbons

brochette-fruits-bonbonsIngrédients

Des fruits :
Banane, kiwi, clémentines, ananas, Raisins, fraises.....

Des bonbons :

Fraises tagada de différentes couleurs, Banana, chamallows, et autres bonbons mous....

Des brochettes :

Piques en bois de différentes tailles, brochettes en bambou, gâteaux mikado

Épluche le kiwi, puis coupe-le en rondelles ou en cubes. Lave et décroche les grains de raisin. Epluche et détache les quartiers de clémentine. Epluche et coupe en rondelles la banane. Amuse-toi à piquer sur les brochettes de ton choix les fruits et les bonbons en intercalant les couleurs et les formes. Attention à ne pas mettre que des bonbons !!!

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Mis à jour le mardi 15 novembre 2016 23:04

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dsn-jdc-recensement a la une

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