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Le centre de tri des emballages ménagers recyclables du Nord Finisitère vous invite à ses portes ouvertes le lundi 5 Juin (Lundi de Pentecôte) de 9h à 13h et de 14h à 17h à Plouédern. Inscriptions au 02.98.20.37.90.

Visite gratuite. A partide 6 ans.

INSCRIPTIONS OBLIGATOIRES , NOMBRE DE PLACES LIMITEES.

Carte nationale d’identité et passeport :

A compter du 1er décembre 2016 et dans le département du Finistère, les demandes de carte nationale d’identité,
comme les demandes de passeports, sont à déposer dans l’une des mairies équipées d’un dispositif de recueil (Morlaix, Plougonven).Réaliser uine pré-demande de carte d'identité en ligne

Rillettes de sardines

rillettes-sardinesIngrédients pour 4 personnes

  • 1 boîte de sardines à l’huile
  • 80 g de beurre mou
  • 1 citron
  • Persil, ciboulette
  • Sel, poivre, piment d’Espelette

Égoutte les sardines. Mets-les dans un bol. Presse le citron, réserve-le. Écrase les sardines à la fourchette en y incorporant 80 g de beurre mou et le jus du citron. Assaisonne avec une pincée de poivre et ajoutez 1 cuillère à soupe de persil haché et 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée. Vérifie l’assaisonnement, ajoute au besoin un peu de sel, et si tu aimes, ajoute une pointe de piment d’Espelette. Place tes rillettes au frigo avant de les servir avec du pain grillé.

Enfourne pour une petite dizaine de minutes.
Surveille surtout à ce qu'ils ne colorent pas trop !!!!

Laisse-les refroidir (un peu, si c'est possible !!) avant de déguster !!!

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Mis à jour le mercredi 17 mai 2017 22:14

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Sablés gourmands

sables-8Ingrédients pour environ 40 sablés

  • 220 g de farine
  • 80 g de sucre glace
  • 40 g d'amandes en poudre
  • 125 g de beurre 1/2 sel très froid et en petit morceaux
  • 1 oeuf
  • 1 oeuf pour la dorure

Mets tous les ingrédients dans l’ordre (sauf l’oeuf) dans le bol de ton mixer. Mixe à grande vitesse jusqu'à ce que tu obtiennes un mélange sableux. Ajoute alors par la cheminée du robot un oeuf et mixe par à-coups jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Mets cette boule au frigo pendant une heure. Préchauffe le four à 210°c. Etale la pâte au rouleau, détaille avec des emporte-pièces si tu n’en as pas, des verres de tailles différentes feront l'affaire, et puis aussi un couteau de table pour découper des carrés, des triangles.... Mets les sablés au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Bats un oeuf entier dans un bol, et passe de l'oeuf avec un pinceau sur chacun des sablés, puis décore-les (ou pas !!) avec du sucre de couleur, du vermicelle, du cacao amer, des raisins secs, ou même de la confiture maison !!!

Enfourne pour une petite dizaine de minutes.
Surveille surtout à ce qu'ils ne colorent pas trop !!!!

Laisse-les refroidir (un peu, si c'est possible !!) avant de déguster !!!

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Mis à jour le mercredi 17 mai 2017 22:11

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Muffins Féta, Maïs

financiers-kinderIngrédients pour 8 muffins

  • 110 g de farine
  • ½ sachet de levure
  • 3 oeufs
  • 80 g de beurre ½ sel
  • 150 g de féta en dés
  • 1 petite boite de maïs
  • Basilic
  • Poivre

Préchauffe le four à 200°C. Fais fondre le beurre au micro-ondes. Dans un saladier, fouette les oeufs puis ajoute progressivement la farine, le poivre et la levure. Mélange jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Ajoute le beurre fondu et fouette à nouveau. Recoupe chaque dé de féta en petits morceaux. Egoutte et rince le maïs, puis incorpore-le à la pâte. Ajoute un peu de basilic déshydraté, Remue à nouveau, vérifie et rectifie si besoin l’assaisonnement, puis verse la préparation dans des moules à muffins,. Enfourne 15 minutes à 200°C.

Sers tes muffins en entrée accompagné d’une salade verte.

Ils seront parfaits également pour les pique nique !!!

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Mis à jour le mercredi 17 mai 2017 22:07

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Financiers aux Kinder Chocolat®

financiers-kinderIngrédients

  • 100 g de beurre
  • 12 barres de Kinder Chocolat®
  • 60 g de poudre de noisettes
  • 60 g de poudre d'amandes
  • 80 g de sucre glace
  • 30 g de farine
  • 4 blancs d’œufs

Préparation:

Préchauffe le four à 180°C. Fais fondre le beurre au mico-onde avec 8 Kinder Chocolat®. Dans le cul-de-poule mélange la poudre de noisettes, la poudre d'amandes, la farine et le sucre glace. Ajoute les blancs d’œufs et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Incorpore ensuite le mélange beurre / Kinder Chocolat®en mélangeant vigoureusement. Verse la préparation dans des moules à financiers. Concasse le reste des Kinder Chocolat® et parseme sur les financiers.

Enfourne 15 minutes. Laisse refroidir avant de démouler.

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Mis à jour le mercredi 17 mai 2017 22:04

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Cookies Apéro Raclette

Biscuit-Apero-RaclettePour environ 12 cookies

100 g d’allumettes fumées Herta

1 petite carotte épluchée et hachée

100 g de fromage à raclette en tranches

90 g de beurre 1⁄2 sel mou

135 g de farine

1⁄2 sachet de levure

1 œuf

Poivre, cumin

Préchauffe le four à 180°C.
Travaille au fouet le beurre mou dans un cul de poule, ajoute l’œuf entier et fouette bien. Retire le fouet, ajoute la carotte hachée, les allumettes fumées, remue à l’aide d’une spatule.
Coupe le fromage à raclette en tous petits dés, incorpore-les à ton mélange précédent.
Retire la spatule, ajoute la farine, un peu de poivre, du cumin et la levure. Malaxe bien l’ensemble avec le bout de tes doigts. Forme avec tes mains des petites boules de la taille d’une noix, dispose- les en prenant soin de bien les espacer sur une plaque allant au four, aplatis-les légèrement.

Enfourne pour 10 à 15 mn. !!!

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Mis à jour le jeudi 2 mars 2017 21:51

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