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Carte nationale d’identité et passeport :

A compter du 1er décembre 2016 et dans le département du Finistère, les demandes de carte nationale d’identité,
comme les demandes de passeports, sont à déposer dans l’une des mairies équipées d’un dispositif de recueil (Morlaix, Plougonven).Réaliser uine pré-demande de carte d'identité en ligne

Cup Cake Fleuri

cup-cake-fleuri-1Ingrédients Pour 8 cup cake

  • 140 g de farine
  • 120 g de beurre fondu
  • 120 g de sucre
  • 2 gros œufs
  • 100 g de pépites de chocolat noir
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 1/2 sachet de levure
  • Pâte à sucre blanche, et de couleur
  • Sucre glace

Préchauffe ton four à 200°C (thermostat 6-7).

Fais fondre le beurre au micro-ondes puis ajoute le sucre dans un saladier, et fouette l’ensemble.

Ajoute les œufs puis la farine et la levure.

Mélange bien le tout pour éviter les grumeaux.

Ajoute le lait et les pépites de chocolat, mélange à nouveau.

Remplis les moules à cup cake au 3/4. (En cas de moules en papier : dispose-les dans un ramequin ou autre pour éviter qu'ils ne s’affaissent.) Enfourne pendant 20 min à 200°C.

Laisse refroidir.

Prépare ton décor en pâte à sucre en t’installant sur une table bien propre.

N’hésite pas à saupoudrer de sucre glace pour éviter qu’elle ne colle.

Pour coller les différents éléments en pâte à sucre, il suffit de passer un petit pinceau très légèrement humide.

Pose délicatement ton décor sur ton cup cake.

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Mis à jour le lundi 19 juin 2017 12:20

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Tomates cerise farcies

Ingrédients Pour 4 personnes

20 tomates cerise
1 pot de fromage frais aux fines herbes
Piques en bois

 

1 - Coupe les tomates sous le pédoncule

tomates-farcies-01

2 - A l’aide de la cuillère à pomme parisienne retire la chair des tomates

tomates-farcies-02

3 - Avec un couteau à bout rond, remplis les tomates avec le fromage frais

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4 -  Referme les tomates avec le couvercle, et fais tenir l’ensemble avec un pique en bois

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Reserve tes tomates au frais avant de les servir

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Mis à jour le jeudi 8 juin 2017 16:23

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Rillettes de sardines

rillettes-sardinesIngrédients pour 4 personnes

  • 1 boîte de sardines à l’huile
  • 80 g de beurre mou
  • 1 citron
  • Persil, ciboulette
  • Sel, poivre, piment d’Espelette

Égoutte les sardines. Mets-les dans un bol. Presse le citron, réserve-le. Écrase les sardines à la fourchette en y incorporant 80 g de beurre mou et le jus du citron. Assaisonne avec une pincée de poivre et ajoutez 1 cuillère à soupe de persil haché et 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée. Vérifie l’assaisonnement, ajoute au besoin un peu de sel, et si tu aimes, ajoute une pointe de piment d’Espelette. Place tes rillettes au frigo avant de les servir avec du pain grillé.

Enfourne pour une petite dizaine de minutes.
Surveille surtout à ce qu'ils ne colorent pas trop !!!!

Laisse-les refroidir (un peu, si c'est possible !!) avant de déguster !!!

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Mis à jour le mercredi 17 mai 2017 22:14

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Sablés gourmands

sables-8Ingrédients pour environ 40 sablés

  • 220 g de farine
  • 80 g de sucre glace
  • 40 g d'amandes en poudre
  • 125 g de beurre 1/2 sel très froid et en petit morceaux
  • 1 oeuf
  • 1 oeuf pour la dorure

Mets tous les ingrédients dans l’ordre (sauf l’oeuf) dans le bol de ton mixer. Mixe à grande vitesse jusqu'à ce que tu obtiennes un mélange sableux. Ajoute alors par la cheminée du robot un oeuf et mixe par à-coups jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Mets cette boule au frigo pendant une heure. Préchauffe le four à 210°c. Etale la pâte au rouleau, détaille avec des emporte-pièces si tu n’en as pas, des verres de tailles différentes feront l'affaire, et puis aussi un couteau de table pour découper des carrés, des triangles.... Mets les sablés au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Bats un oeuf entier dans un bol, et passe de l'oeuf avec un pinceau sur chacun des sablés, puis décore-les (ou pas !!) avec du sucre de couleur, du vermicelle, du cacao amer, des raisins secs, ou même de la confiture maison !!!

Enfourne pour une petite dizaine de minutes.
Surveille surtout à ce qu'ils ne colorent pas trop !!!!

Laisse-les refroidir (un peu, si c'est possible !!) avant de déguster !!!

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Mis à jour le mercredi 17 mai 2017 22:11

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Muffins Féta, Maïs

financiers-kinderIngrédients pour 8 muffins

  • 110 g de farine
  • ½ sachet de levure
  • 3 oeufs
  • 80 g de beurre ½ sel
  • 150 g de féta en dés
  • 1 petite boite de maïs
  • Basilic
  • Poivre

Préchauffe le four à 200°C. Fais fondre le beurre au micro-ondes. Dans un saladier, fouette les oeufs puis ajoute progressivement la farine, le poivre et la levure. Mélange jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Ajoute le beurre fondu et fouette à nouveau. Recoupe chaque dé de féta en petits morceaux. Egoutte et rince le maïs, puis incorpore-le à la pâte. Ajoute un peu de basilic déshydraté, Remue à nouveau, vérifie et rectifie si besoin l’assaisonnement, puis verse la préparation dans des moules à muffins,. Enfourne 15 minutes à 200°C.

Sers tes muffins en entrée accompagné d’une salade verte.

Ils seront parfaits également pour les pique nique !!!

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Mis à jour le mercredi 17 mai 2017 22:07

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